注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石家庄市桥西区卫生局博客

服务、互助、友爱

 
 
 

日志

 
 

桥西区卫生和计划生育局 关于开展汛期安全生产、消防安全隐患排查的通知  

2017-07-06 15:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
局属各单位、各医疗机构: 
        汛期来临,按照市卫计委、区安委办工作要求,结合区卫计局工作实际,区卫计局决定在全区卫生计生系统开展汛期安全隐患大排查活动,现将有关事项通知如下:
        一、活动时间: 即日起至汛期结束。 
        二、排查主要内容: 
        1、安全生产、消防安全、汛期安全责任制度是否健全 是否落实“一岗双责”要求。有无安全生产、消防安全、汛期安全工作机构、主管领导和责任人。是否组织安全生产监管责任人进行有关安全生产、消防安全培训和演练。是否有突发事件应急救援预案。 
        2、消防安全 本单位建筑、场所是否依法通过建设工程消防设计审核、消防验收、备案。投入使用、营业前是否通过消防安全检查。是否落实消防安全主体责任,消防安全责任人、管理人是否依法履行职责。是否开展防火检查、巡查和员工消防安全培训。是否备有消防器材,是否定期进行维护保养并完好有效。疏散通道是否保持畅通。
        3、医疗安全 是否有医疗纠纷处理制度及应急预案。安全保卫机构是否健全,人员结构是否合理。是否签订医疗废物处置合同,是否有各项医疗废物处置制度。高压氧舱、制氧、供氧系统、化验室等重点场所设备是否检验合格、经过使用审批,运行情况有无定期检查和日常维修保养。
         4、其它各类安全生产、消防安全、汛期安全隐患。
        三、工作要求 局属各单位、各医疗机构要高度重视此次排查活动,要以此次活动为契机,认真排查本单位各类安全隐患并及时整改,确保整改到位把安全隐患消灭在萌芽状态。 
       此次活动以各单位自查自纠为主,区卫计局将成立督查组进行抽查,对活动开展不力,隐患排查整改不到位的单位将在全区卫生计生系统进行通报,同时严肃追究相关责任人的责任。 
 联系人:区卫计局法监科 王得位 83039990 
                                                                                                                                                      
                                                                                                                                                        桥西区卫计局
                                                                                                                                                        2017年7月6日
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017